ざきざき

ざきざき

料理や飲食店を中心にいろいろなことを書いています

ヨシケイ 豚丼~温玉のせ~

ヨシケイのミールキットの定番シリーズより、豚丼~温玉のせ~を調理しました。

副菜はごぼうのひじき煮とレタスとちくわのマヨ和えです。

もやしを炒めて、豚肉も炒めていきます。

f:id:zakizaki419:20200409175017j:plain

タレをからめて温玉を乗せれば完成です。

f:id:zakizaki419:20200409175055j:plain

ごぼうは泥を洗ってささがきに。しめじ、にんじん、ひじきを入れて煮て完成。

f:id:zakizaki419:20200409175302j:plain

レタスをちぎり、切ったちくわに塩とマヨネーズで味付けするだけ。でも美味しい。

f:id:zakizaki419:20200409175404j:plain

 

調理時間は約40分でした。

もやしでかさましされていることもありボリュームがありました。

ごちそうさまでした。